Comment définir la hauteur idéale de votre plan de travail dans la cuisine ?
Elle va dépendre :
- de son utilisation : bar / préparations culinaires / table haute….
- de ses aménagements : évier +ou – encastré / plaque de cuisson
- de vous : de votre taille !
De manière générale un plan de travail a une hauteur entre 85 et 95 cm.
La hauteur idéale du plan de travail de la cuisine pour vos préparations :
- Pour les préparations culinaires et la plaque de cuisson : tenez-vous droit face à votre plan de travail, votre bras plié à 90°, le plan de travail devra se situé 10 à 15 cm en dessous.
- Pour l’évier : atteindre le fond de l’évier sans se pencher.
La hauteur idéale du plan de travail pour faire un bar ou une table haute
- Pour une utilisation « bar » ou « table haute » : entre 110 et 115 cm : à la hauteur de votre coude.
Pour répondre à tous ces critères et aux différences de taille entre chacun de nous, vous pouvez utiliser une mesure moyenne, ou décider de créer des plans de travail avec des hauteurs différentes selon leur utilisation… et cela aura son charme !
Quelle profondeur idéale pour le plan de travail de votre cuisine ?
+ d’infos sur les astuces design et pratiques pour le plan de travail de votre cuisine.
Quelle(s) matière(s) choisir pour votre plan de travail ?
L’équipe éditoriale – 123Habitat